Грибы Картофель Свекла
» » Из творога рецепты для детей
Загрузка...

Из творога рецепты для детей

Блинчики с творогом
Для блинчиков: мука пшеничная 40 г, молоко 100 г, масло 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, соль 3 г.
Для фарша: творог 60 г, сахарный сироп 10 г, соль 3 г, сметана для поливки 20 г.


Желток растереть с сахарным сиропом, солью и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса.
Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто.
Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана. Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка.
Когда же тесто готово, раскалить сковороду; смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны.
На средину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конвертика. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Подавать горячими со сметаной или полить сахарным сиропом.
Такие блинчики можно также приготовить и без творога и подать горячими со сметаной или вареньем.
Приготовления фарша. Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.

Пудинг из творога с яблоками

Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15 г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 20 г, соль 3 г.

Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течении 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом.
Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок натертую на терке тушеную морковь (30 г ). Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.

Крупеник
Творог 80 г, гречневая крупа 40 г, масло сливочное 5 г, сметана 30 г. яйцо 1 шт, сахарный сироп 10 г, соль 5 г, сухари молотые 5 г.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, тщательно перемешать ее с протертым творогом, добавить сырое яйцо, растертое с сахарным сиропом и сметаной. Полученную массу уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поверхность массы разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в жарочном шкафу 20-25 минут.

Пудинг из творога

Творог 200 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 25 г, яйцо 1 шт, сахарный сироп 25 г, соль 5 г, сметана или сироп от варенья 30 г.
Норма рассчитана на 2 порции.


Творог протереть через сито, желток растереть с сахаром, чайной ложкой масла и солью. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.

Сырники для детей
Творог 120 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо ( желток ) 1 шт., сахарный сироп 15 г, соль 3 г.

Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.
Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку ( чайную ложку ), желток, соль, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек.
Обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите ( на слабом огне ) на 5 минут. Сырники полить сметаной.

Вареники с творогом
Творог 120 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, соль 3 г.


Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, мукой и сливочным маслом.
Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать косячками. Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут, примерно 5 минут.
После этого переложить вареники на сковороду с маслом или залить сметаной, поставить на 5 минут в жарочный шкаф и сейчас же подавать.

Творог с цукатами
Творог 70 г, сметана 10 г, цукаты 10 г, сахарный сироп 10 г, сухари ванильные 2 шт.

В творог прибавить сметану, сахарный сироп, мелко нарезанные цукаты и размешать. Творожную массу подавать на сладкое или к завтраку с ванильными сухарями.

Творог с фруктами

Творог 100 г, сметана 10 г, фрукты 50 г, сахарный сироп 15 г.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать. Положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих фруктов или консервированных.

Творог с мармеладом

У моей подруги малыш совсем не хочет есть творог. Она нашла выход из этой ситуации, вернее пошла на одну маленькую хитрость.
Берем творог. добавляем немного ванилина и взбиваем миксером до однородной массы, затем берем мармелад. режим его небольшими кубиками и добавляем в творог.
Такой творог с мармеладом малыш уплетает за обе щеки.
Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх