Загрузка...
» » Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами, простой пошаговый рецепт с фото.
Утка с яблоками и итальянскими травами

Описание рецепта:
В этом рецепте я приготовила утку кусочками, так проще ее подавать к столу.
Предварительно куски утки я обжарила, тогда она приобретает красивый золотистый оттенок и как по мне шкурка утки становиться более съедобной.
Хочу обратить ваше внимание на то, что слои утки я переложила кусочками яблок, которое во время тушения, пропитывает мясо своим ароматом и придает мясу превосходный вкус.
Остальные яблоки, я выкладываю поверх за 40 минут до окончания приготовления, таким образом, яблоки сохраняют свою целостность, что позволяет подать дольки яблок вместе с кусками утки, как у меня на фото.

Ингредиенты к рецепту

  • Утка 1 шт. (у меня 1,5 кг.)
  • Итальянские травы 2 ч. ложки без горки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Растительное масло
Как приготовить Утка с яблоками и итальянскими травами

Рецепт приготовления:

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 1Шаг 1

Утку разрезать на порционные куски, посолить.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 2Шаг 2

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 3Шаг 3

Одно яблоко очистить от кожицы и семян нарезать кубиками.
Переложить обжаренное мясо в утятницу, таким образом (у меня получилось 2 слоя мяса): слой мяса, посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав и молотым черным перцем, выложить нарезанные кусочки яблок (половину яблока), затем выложить второй слой утиного мяса и снова посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав, молотым перцем и выложить оставшиеся кусочки яблока.
Влить 3 чашки кипятка, поставить на огонь, после закипания, тушить на умеренном огне 2 часа.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 4Шаг 4

Яблоки (2-3 шт.) очистить от семян, кожицу оставить, нарезать дольками.
Выложить на куски утки, добавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, в зависимости от того сколько вы хотите оставить жидкости.
В это время ничего не перемешиваем, только следим за тем, чтобы выкипела жидкость.
Ведь для разных плит (газовые, электрические) время может колебаться.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 5Шаг 5

У меня электрическая плита, уровень огня 8 из 9, мне потребовалось 40 минут, но я жидкость не оставляю, а готовлю утку до полного выкипания жидкости.

Шаг 6

При подаче к столу, выложить на блюдо дольки яблок и куски утки.

Смотрите также рецепт по продуктам: Это вкусно Нравится0

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:


Загрузка...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Рекомендуем еще рецепты

Грудинка с яблоками
Грудинка с яблоками
Довольно простой в приготовлении, но при этом вкусный рецепт грудинки. Существует множество рецептов в приготовления грудинки, так почему же не приготовить грудинку с яблоками. Ведь свинина прекрасно сочетается с яблоками.
Свинина, шпигованная твердым сыром
Свинина, шпигованная твердым сыром
Предлагаем вам приготовить на праздничный стол замечательное блюдо из свинины. Мясо, приготовленное в фольге, получается очень вкусным и сочным.
Свиные отбивные с яблоком
Свиные отбивные с яблоком
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт. Такие отбивные смело можно готовить на праздничный стол. Яблоки нужно взять кисло-сладкие. Сразу мы запекаем в духовке отбивные с яблоком (без сыра), яблоки пускают сок, который
Утка с капустой
Утка с капустой
Утка с капустой – это традиционное блюдо, которое готовится обычно на Рождество, но у меня любят и без праздников, очень вкусно.
Утка в яблочном пюре
Утка в яблочном пюре
Готовить такое блюдо очень легко, а кушать очень приятно. Оно не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и сделает праздник в семейном кругу и все очень останутся довольны.
Фаршированная утка
Фаршированная утка
Это праздничный рецепт утки, но при желании такую утку можно приготовить и в обычный день. Обратите внимание, какая превосходная начинка, выбрана для утки. В этой начинке и чернослив, и орехи, и пряные травы, также лимон и мед.
Утка с яблоками и чесноком
Утка с яблоками и чесноком
Утка с яблоками самый популярное блюдо, но согласитесь, что оно никогда и не надоедает потому, что такое блюдо очень и очень вкусное.
Утка с яблоками и виноградом
Утка с яблоками и виноградом
При приготовлении утки по этому рецепту, целостность яблок и винограда практически не сохраняются, целыми могут остаться лишь некоторые дольки яблок. Но, зато во время тушения утка пропитывается яблоками и виноградом, приобретая

Новые пошаговые рецепты с фото

Творожные оладьи со сгущенкой
Творожные оладьи со сгущенкой
Оладьи на завтрак – это сытно, быстро и очень вкусно, а если полить вкусным вареньем, то - это вдвойне вкусно.Творожные оладьи можно приготовить, как из жирного творога, так и обезжиренного, вкус от этого не поменяется. И полить...
Запеканка из кабачков и куриного  филе
Запеканка из кабачков и куриного филе
Все время ломаешь голову, чтобы приготовить на ужин, чтоб было просто, вкусно и полезно. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков и куриного филе - это быстро, просто, сытно и очень вкусно и кушать можно,...
Ореховый кекс
Ореховый кекс
Кекс - это слабость всех любителей выпечки, его любят не только дети, но и взрослые.Кексы можно разнообразить разными начинками и каждый раз получать новый вкус. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и нежный кекс с орехами....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх