Грибы Картофель Свекла
» » Секреты здоровья со всего света
Загрузка...

Секреты здоровья со всего света

Секреты здоровья со всего света

znak1 Китаянки из некоторых районов доживают до 90 лет и справляются со всеми недугами с помощью абрикосов. Они способны замедлять старение и помогают сохранить фигуру благодаря способности уменьшать чувство голода. Плюс ко всему содержат бета-каротин, который очень важен в борьбе с раком. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять больше абрикосов.
Самое старое чудо-растение.
znak2 Спирулина появилась на нашей планете 3 миллиарда лет назад. Столетиями его употребляли индийские женщины. Исследования показали, что оно содержит много протеинов, антиоксиданты, гамма-линолевую кислоту, бета-каротин и незаменимые аминокислоты. Спирулина укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, очищает и омолаживает кожу.
Регулярная сауна.
znak1 Для финнов сауна — неотъемлемая часть свободного времяпровождения. Она — один из способов приобщения к здоровому образу жизни. Регулярное посещение сокращает риск вирусных заболеваний. Если же нет такой возможности, принимайте ванну с лавандовым или лимонным маслом.
Богатая диета.
znak2 Жители японского острова Окинава имеют самую разнообразную диету. В их ежедневный рацион входят: 10 видов фруктов и овощей, от 7 до 13 зерновых блюд, плюс много рыбы, риса и никаких жирных и солёных продуктов. Это на 80% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Мексиканское масло.
znak1 Некоторые мексиканцы готовят исключительно на кокосовом масле. Оно препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови, обладает антибактериальным и антивирусным свойствами. Диетологи рекомендуют использовать кокосовое масло вместо обычного. Если его добавлять немного, то вкус блюд абсолютно не меняется.
Чеснок-помощник.
znak2 Во французских блюдах много чеснока. Его употребление снижает вероятность смерти от артериальной гипертонии.
Неслучайно его называют растительным антибиотиком, причём очень широкого спектра действия: благодаря веществам, содержащимся в чесноке, в частности аллицину, он обладает большим антибактериальным потенциалом, чем у многих лекарственных препаратов. Поэтому чеснок служит эффективным средством борьбы с холерой, сальмонеллёзом и тифом. Он помогает вовремя остановить простуду, облегчает течение гриппа.
Маленькие чесночные хитрости:
Несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока, смешанных с чайной ложкой уксуса, подсолнечного масла и щепоткой крупной соли, способны оживить многие мясные и овощные блюда.
znak Прорежьте дырочки в пластмассовом яйце от любимого детьми киндерсюрприза. Поместите в него несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока и, закрыв, вешайте такой медальон-ингалятор на шею ребёнку 4-5 раз в день на 15-20 минут. Это в какой-то степени оградит его от различных инфекций. Но не переусердствуйте — длительное вдыхание запаха чеснока может вызвать у ребёнка тошноту. Взрослый может носить такой медальон дольше.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх