Загрузка...
» » Питаемся правильно. Салат из фенхелем
Загрузка...

Питаемся правильно. Салат из фенхелем

Питаемся правильно. Салат из фенхелем

Фенхель обыкновенный — древнее лекарственное растение, известное ещё со времён Гиппократа как мочегонное, отхаркивающее и желчегонное средство. С XVIII века препаратами фенхеля лечили желчнокаменную и почечнокаменную болезни. Современной научной медициной доказано наличие широкого диапазона лечебных свойств у зрелых плодов фенхеля, из которых готовят многочисленные препараты (настои, отвары, укропную воду, порошки, мази, добывают фенхёлевое эфирное масло, официальное средство — атенин и др.).
:znak: Плоды растения активизируют секреторную функцию железистого аппарата молочных желез, бронхов, желудка, кишечника, проявляют лактогонное, отхаркивающее, спазмолитическое, седативное, противорвотное действия и возбуждают аппетит,
150 г мелкого изюма, 3 кочанчика фенхеля, 8 ст. ложек светлого винного уксуса, 8 помидоров, 100 г очищенных половинок миндаля, 200 г сметаны, 1 пучок укропа, соль - по вкусу, молотый чёрный перец и листовой салат по вкусу.
Изюм замочить на 15 мин. в холодной воде. Фенхель почистить, срезать зелень, разрезать пополам, удалить кочерыжку, кочанчики тонко порезать наискосок и сразу опустить в миску с уксусом, соль - по вкусую и перцем, перемешать. Оставить на 15 мин. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, удалить твёрдые основания, окунуть в кипяток и обдать холодной водой. После чего снять с них кожицу и разрезать пополам, удалить семена и порезать на 8 долек. Миндаль обжарить в духовке до золотисто-жёлтого цвета 5 мин. Укроп промыть, часть мелко порезать и, смешав со сметаной, выложить его на фенхель и перемешать. Из изюма слить воду, промыть, обсушить и вместе с 3/4 помидоров выложить салат. На тарелки уложить листья салата, фенхель, миндаль, зелень и помидоры.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх